Bohnen-Salat mit Speck-Marinade

Bohnen-Salat mit Speck-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

250 g Schneidebohnen

Salz, weißer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

75-100 g Speck

200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten (rot u. gelb)

1 Bund Petersilie

4 EL Öl, 4-5 EL Weinessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen in Stücke brechen, Schneidebohnen in Stücke schneiden. Beides in kräftig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen

2

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und hacken

3

Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Essig und 5-7 EL Wasser ablöschen. Mit Bohnen, Tomaten und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken

4

Getränk: kühler Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate