Bohnen-Salat mit Speck-Marinade
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
250 g Schneidebohnen
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
75-100 g Speck
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten (rot u. gelb)
1 Bund Petersilie
4 EL Öl, 4-5 EL Weinessig
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen. Grüne Bohnen in Stücke brechen, Schneidebohnen in Stücke schneiden. Beides in kräftig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und hacken
Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mit andünsten. Mit Essig und 5-7 EL Wasser ablöschen. Mit Bohnen, Tomaten und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken
Getränk: kühler Cidre
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate