Bolognese - klassisch würzig
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Spaghetti
8 Stiele Thymian
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Suppengrün und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Bolognese unterrühren und anrichten. Als Topping passen geriebener Parmesan oder geröstete Pinienkerne.
Nährwerte
Pro Portion
- 465 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate