Bolognese - klassisch würzig

Bolognese - klassisch würzig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz, Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 g Spaghetti

8 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein ­würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Suppengrün und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.

2

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Bolognese unterrühren und anrichten. Als Topping passen geriebener Parmesan oder geröstete Pinienkerne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 465 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024