Booster-Bowl mit Vitamin-Extra
So tanken wir Kraft für den Tag: Dinkelkleie und Leinsamen enthalten sättigende Ballaststoffe. Nüsse und Obst helfen dem Körper, bei Stress fit zu bleiben.
Zutaten
10 EL Dinkelkleie
300 ml Apfelsaft
150 g TK-Heidelbeeren
80 g Haselnusskerne
2 EL geschrotete Leinsamen
500 g Vollmichjoghurt
2 Grapefruits
ca. 4 TL flüssigen Honig
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Dinkelkleie mit Apfelsaft verrühren und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Beeren im Kühlschrank auftauen.
Nüsse grob hacken. Leinsamen evtl. im Mörser noch etwas andrücken. Dinkelbrei, Joghurt, Heidelbeeren, Nüsse und Leinsamen auf vier Schälchen verteilen. Grapefruit schälen und die Filets herauslösen, ebenfalls auf die Schälchen verteilen. Nach Geschmack mit Honig beträufeln und mit etwas Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate