Bratkartoffeln mit Lachs und Rauke

Bratkartoffeln mit Lachs und Rauke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Rucola

1 kg Kartoffeln

3-4 EL Öl

100 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

15 g Butter oder Margarine

15 g Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch

1-2 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

500 g Lachsfilet

Zitronensaft zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und würfeln.

3

5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Speck zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen.

4

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Bratkartoffeln, Lachs und Rauke auf Tellern anrichten. Einen Klecks Soße daraufgeben. Rest Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate