Bratreis mit Hähnchen
Zutaten
60 g Langkorn-Reis
Salz
200 g Hähnchenfilet
50 g Schinken
100 g Paprikaschote
100 g Porree (Lauch)
200 g Champignons
1 EL (10 g) Öl
Sambal Oelek
2 EL (à 10 g) Sojasoße
Curry
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Pilze gut abreiben und blättrig schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Gemüse und Pilze ins Bratöl geben und ebenfalls anbraten.
Fleisch und Schinken zufügen. Reis abtropfen lassen und unterheben. Alles kurz durchbraten. 2 Esslöffel Wasser zugeben. Mit wenig Sambal Oelek, Sojasoße und Curry abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate