Bratreis mit Hähnchen

Bratreis mit Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Langkorn-Reis

Salz

200 g Hähnchenfilet

50 g Schinken

100 g Paprikaschote

100 g Porree (Lauch)

200 g Champignons

1 EL (10 g) Öl

Sambal Oelek

2 EL (à 10 g) Sojasoße

Curry

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

2

Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Pilze gut abreiben und blättrig schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Gemüse und Pilze ins Bratöl geben und ebenfalls anbraten.

3

Fleisch und Schinken zufügen. Reis abtropfen lassen und unterheben. Alles kurz durchbraten. 2 Esslöffel Wasser zugeben. Mit wenig Sambal Oelek, Sojasoße und Curry abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate