Bratreis mit Thunfisch

Bratreis mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g TK-Erbsen

200 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

2 Dose(n) (à 180 g) Thunfisch in Öl

200 g Knollensellerie

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

4–5 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann auskühlen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Sellerie schälen und fein reiben.

2

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Thunfischöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Reis darin kräftig anbraten. Sellerie, Ingwer und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiterbraten.

4

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch etwas zerzupfen und mit den Erbsen kurz vor dem Servieren unter den Reis heben. Kurz erwärmen und mit Soja­soße und Pfeffer abschmecken.

5

Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016