Bratwürste und Rucola-Kartoffelpüree
Zutaten
Personen
ca. 1 kg große Kartoffeln
Salz
150 g Kirschtomaten
75 g Rucola (Rauke)
2 EL Öl
8 Salsicce
4 Bratwürste
150-200 ml Milch
2 EL Butter
Muskat
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Evtl. etwas kleiner zupfen.
2
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Tomaten darin anbraten. Rucola zufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln abgießen.
3
Milch und Butter zufügen. Alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Tomaten-Rucola-Mischung unterheben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 18 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013