Broccoli-Möhren-Pfanne
Zutaten
600 g Brokkoli
Salz
375 g Möhren
1 Ingwer
2 rote Chilischoten
500 g Putenschnitzel
3 EL Öl
Pfeffer
75 Brühe
Chili-Soße (süß-pikant)
2 EL Sojasoße
Curry
1 Messerspitze Sambal Oelek
50 g Kokoschips
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren, Ingwer und Chiliringe ins Bratfett geben, kurz andünsten.
Brühe angießen und ca. 3 Minuten garen lassen. Broccoli und Fleisch zufügen. Chilisoße und Sojasoße unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Curry und Sambal Oelek abschmecken. Kokoschips darüberstreuen.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate