Broccoli-Möhren-Pfanne

Broccoli-Möhren-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Brokkoli

Salz

375 g Möhren

1 Ingwer

2 rote Chilischoten

500 g Putenschnitzel

3 EL Öl

Pfeffer

75 Brühe

Chili-Soße (süß-pikant)

2 EL Sojasoße

Curry

1 Messerspitze Sambal Oelek

50 g Kokoschips

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren, Ingwer und Chiliringe ins Bratfett geben, kurz andünsten.

3

Brühe angießen und ca. 3 Minuten garen lassen. Broccoli und Fleisch zufügen. Chilisoße und Sojasoße unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Curry und Sambal Oelek abschmecken. Kokoschips darüberstreuen.

4

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate