Broccoli-Reissalat mit Hähnchen
Zutaten
250 g Wildreis-Mischung
Salz
500 g Brokkoli
2-3 Möhren (ca. 250 g)
200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Weißwein-Essig
3 TL Curry
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1-2 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in knapp 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
Schmand, Joghurt, 5-10 EL Gemüsewasser, Essig und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gemüse, Reis und Salatcreme mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Salat abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate