Broccoli-Reissalat mit Hähnchen

Broccoli-Reissalat mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Wildreis-Mischung

Salz

500 g Brokkoli

2-3 Möhren (ca. 250 g)

200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

300 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Weißwein-Essig

3 TL Curry

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1-2 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen

2

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in knapp 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen

3

Schmand, Joghurt, 5-10 EL Gemüsewasser, Essig und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gemüse, Reis und Salatcreme mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen

4

Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen

5

Schnittlauch waschen und fein schneiden. Salat abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate