Brotsalat mit Schafskäse
Zutaten
250 g Roggenbaguette
1-2 Knoblauchzehen
6 TL Öl (z. B. Olivenöl)
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
4 Stiel(e) Thymian od. Oregano
1 Zweig Rosmarin
3 EL Rotwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 Salatgurke
2 (ca. 400 g) Fleischtomaten
1 Römersalat
200 g Schafs- od. Feta-Käse
Zubereitung
Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. 6 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin goldbraun braten. Knoblauch kurz mitbraten. Brotscheiben auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen
Kräuter waschen und abzupfen bzw. hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Kräuter unterrühren
Zwiebel schälen und grob würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf einige Blätter, in breite Streifen schneiden. Käse zerbröckeln oder würfeln
Vorbereitete Salatzutaten, Brotscheiben und Marinade locker mischen. Nochmals abschmecken. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen. Salat darin anrichten
Extra-Tipp:
Sie können das Baguette auch etwas dicker aufschneiden und die Scheiben einfach im Toaster rösten. Anschließend nach Belieben mit etwas Knoblauch-Öl beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate