Brotsalat mit Schafskäse

Brotsalat mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Roggenbaguette

1-2 Knoblauchzehen

6 TL Öl (z. B. Olivenöl)

4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

4 Stiel(e) Thymian od. Oregano

1 Zweig Rosmarin

3 EL Rotwein-Essig

Salz, weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1 Salatgurke

2 (ca. 400 g) Fleischtomaten

1 Römersalat

200 g Schafs- od. Feta-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. 6 TL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin goldbraun braten. Knoblauch kurz mitbraten. Brotscheiben auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen

2

Kräuter waschen und abzupfen bzw. hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Kräuter unterrühren

3

Zwiebel schälen und grob würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Salat putzen, waschen und, bis auf einige Blätter, in breite Streifen schneiden. Käse zerbröckeln oder würfeln

4

Vorbereitete Salatzutaten, Brotscheiben und Marinade locker mischen. Nochmals abschmecken. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen. Salat darin anrichten

5

Extra-Tipp:

6

Sie können das Baguette auch etwas dicker aufschneiden und die Scheiben einfach im Toaster rösten. Anschließend nach Belieben mit etwas Knoblauch-Öl beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate