Bucatini mit Speck-Pfifferling-Carbonara und Garnelen
Zutaten
250 g Garnelen
400 g Nudeln (z. B. dünne Makkaroni)
Salz
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Pfifferlinge
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
3 EL Schlagsahne
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck fein würfeln. Pfifferlinge mehrmals gründlich kurz waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte der Blättchen hacken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Petersilienblättchen darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Speck in der Pfanne knusprig braten. Pfifferlinge zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben. Pfifferling-Speck-Mischung zugeben. Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Nudeln geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Eimasse leicht andickt, aber nicht ausflockt. Topf vom Herd nehmen
Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Gehackte Petersilie unter die Nudeln heben. Nudeln mit Garnelen und Petersilienblättchen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 36 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate