Bulgursalat mit Möhren und Petersilie

Bulgursalat mit Möhren und Petersilie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bulgur

1 Glas (190 g) kleine schwarze Oliven mit Stein

200 g Möhren

2 Bund Petersilie

2 unbehandelte Zitronen

ca. 80 ml Olivenöl

2 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Bulgur in eine Schüssel geben und mit ca. 600 ml sehr heißem Wasser übergießen. 20-25 Minuten zugedeckt quellen lassen. Oliven abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser 8-10 Minuten bissfest dünsten. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Möhren herausnehmen und kalt abschrecken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Von 1 Zitrone Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Bulgur evtl. abgießen. Bulgur, Petersilie, Zitronensaft und -schale, Oliven und Möhren in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen, danach erneut abschmecken und anrichten. Übrige Zitrone in Stücken dazureichen

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate