Bulgursalat mit Möhren und Petersilie
Zutaten
300 g Bulgur
1 Glas (190 g) kleine schwarze Oliven mit Stein
200 g Möhren
2 Bund Petersilie
2 unbehandelte Zitronen
ca. 80 ml Olivenöl
2 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Bulgur in eine Schüssel geben und mit ca. 600 ml sehr heißem Wasser übergießen. 20-25 Minuten zugedeckt quellen lassen. Oliven abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser 8-10 Minuten bissfest dünsten. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und Blätter grob hacken. Möhren herausnehmen und kalt abschrecken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Von 1 Zitrone Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Bulgur evtl. abgießen. Bulgur, Petersilie, Zitronensaft und -schale, Oliven und Möhren in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig zugeben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen, danach erneut abschmecken und anrichten. Übrige Zitrone in Stücken dazureichen
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate