Bulgursalat mit Paprika, Petersilie in Limetten-Schnittlauch-Vinaigrette
Zutaten
1 kleine Zwiebel
200 g Tomatensoße
75 g Bulgur (grobe Weizengrütze)
1 Paprikaschote
einige Stiele Petersilie
einige Halme Schnittlauch
Saft von 1 Limette
1 TL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Soße und 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Zwiebel und Bulgur zugeben. Bei zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Paprika und Petersilie unter den Bulgur mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest in Ringe schneiden. Limettensaft, Öl und Schnittlauch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bulgur mit der Vinaigrette mischen. Nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch und Limettenspalten garnieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate