Bulgursalat mit Paprika, Petersilie in Limetten-Schnittlauch-Vinaigrette

Bulgursalat mit Paprika, Petersilie in Limetten-Schnittlauch-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

200 g Tomatensoße

75 g Bulgur (grobe Weizengrütze)

1 Paprikaschote

einige Stiele Petersilie

einige Halme Schnittlauch

Saft von 1 Limette

1 TL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

Limettenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Soße und 200 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Zwiebel und Bulgur zugeben. Bei zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren. Auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Paprika und Petersilie unter den Bulgur mischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest in Ringe schneiden. Limettensaft, Öl und Schnittlauch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bulgur mit der Vinaigrette mischen. Nochmals abschmecken. Mit Schnittlauch und Limettenspalten garnieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate