Bunte Tortilla mit Kräuterquark
Ganz klar: Unsere bunte Tortilla ist der Star, wenn du übrig gebliebenes Gemüse ganz einfach in ein köstliches Gericht verwandeln möchtest. So geht's!
Zutaten
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
½ Porree (Lauch)
20 g Kochschinken
1 TL (5 g) Öl
1 Ei (Gr. M)
4 EL fettarme Milch
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
½ Bund Petersilie
100 g Magerquark
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden
Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, Kartoffeln und Möhren-Scheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Schinken und Porree dazugeben
Ei und 2 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eimasse über die Kartoffelpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten stocken lassen
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark und 2 EL Milch verrühren. Quark mit Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Tortilla aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne lösen und in Tortenstücke schneiden. Tortilla mit Quark anrichten, mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 32 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate