Bunter Blattsalat mit Kerbel-Joghurt-Soße
Zutaten
400 g Putenschnitzel
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 (ca. 125 g) Kopfsalat
1 (ca. 125 g) kleiner Lollo bianco
1 Radieschen (oder 2 kleine Bunde)
500 g Kohlrabi
ca. ½ Bund Kerbel (ersatzweise 2 Töpfchen Kerbel)
3 EL Mayonnaise
200 g Vollmilchjoghurt
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 6-8 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Streifen hobeln. Kohlrabi, Radieschen und Putenstreifen mischen.
Salat unterheben und auf einer großen Platte anrichten. Kerbel waschen, trocken tupfen und einige Blättchen zum Bestreuen abzupfen. Restlichen Kerbel grob hacken. Kerbel, Mayonnaise und Joghurt pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über den Salat gießen und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal