Bunter Blattsalat mit Kerbel-Joghurt-Soße

Bunter Blattsalat mit Kerbel-Joghurt-Soße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenschnitzel

2 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

1 (ca. 125 g) Kopfsalat

1 (ca. 125 g) kleiner Lollo bianco

1 Radieschen (oder 2 kleine Bunde)

500 g Kohlrabi

ca. ½ Bund Kerbel (ersatzweise 2 Töpfchen Kerbel)

3 EL Mayonnaise

200 g Vollmilchjoghurt

1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 6-8 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen.

2

Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Streifen hobeln. Kohlrabi, Radieschen und Putenstreifen mischen.

3

Salat unterheben und auf einer großen Platte anrichten. Kerbel waschen, trocken tupfen und einige Blättchen zum Bestreuen abzupfen. Restlichen Kerbel grob hacken. Kerbel, Mayonnaise und Joghurt pürieren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über den Salat gießen und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal