Bunter Bohnensalat
Zutaten
250 g Wachsbohnen
250 g Brechbohnen
1 kg Bohnen
(ersatzweise 300 g tief-
gefrorene)
1 Bund Bohnenkraut
Salz
1 Gemüsezwiebel
3 Tomaten
5 EL Balsam-Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Wachs- und Brechbohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnenkerne aus der Schale lösen. Bohnenkraut waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, in Salzwasser aufkochen.
Bohnen darin ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Essig in 100 ml Wasser aufkochen. Zwiebel darin 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenwürfel zufügen. Alles mit den Bohnen vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Bohnenkraut garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal