Bunter Nudelsalat
Zutaten
250 g Rädchennudeln
Salz
½ Packung (150 g) Erbsen
1 Dose(n) (425 ml/ 285 g Abtrg.) Gemüsemais
250 g Paprikaschoten
200 g Fleischwurst
1 Zwiebel
200 g Vollmilchjoghurt
50 g Salatmayonnaise
ca. 5 EL Tomatenketchup
3-4 EL Weißweinessig (oder Gewürzgurkenwasser)
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
40 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
40 g Goudakäse
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-9 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleischwurst ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Joghurt, Mayonnaise, Ketchup und Zwiebel verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Soße mischen und etwas durchziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Frühstücksspeck in einer Pfanne kross auslassen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Speck zerbröseln. Nudelsalat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Schnittlauch, Speck und Käse bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate