Bunter Nudelsalat

Bunter Nudelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rädchennudeln

Salz

½ Packung (150 g) Erbsen

1 Dose(n) (425 ml/ 285 g Abtrg.) Gemüsemais

250 g Paprikaschoten

200 g Fleischwurst

1 Zwiebel

200 g Vollmilchjoghurt

50 g Salatmayonnaise

ca. 5 EL Tomatenketchup

3-4 EL Weißweinessig (oder Gewürzgurkenwasser)

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

40 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben

40 g Goudakäse

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-9 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleischwurst ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Joghurt, Mayonnaise, Ketchup und Zwiebel verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Soße mischen und etwas durchziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Frühstücksspeck in einer Pfanne kross auslassen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Speck zerbröseln. Nudelsalat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Schnittlauch, Speck und Käse bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate