Bunter Nudelsalat
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
300 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
125 g Champignons
1 EL Öl
1 Glas (370 ml) Paprika
3 Stiele Majoran
2 EL heller Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Glas (380 g) Mini-Würstchen
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Pilze putzen, säubern und halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und 6 Esslöffel abmessen. Paprika in Stücke schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zucker abschmecken.
Aufgefangenes Paprikaöl darunterschlagen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Würstchen abgießen und abtropfen lassen. Beides mit Erbsen, Pilzen, Paprikastücken und Vinaigrette mischen. Nudelsalat in Gläsern anrichten.
Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate