Bunter Weißkohlsalat
Zutaten
750 g Weißkohl
200 ml Obst-Essig
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
100 ml Öl
250 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Äpfel
1 Saft von 1 Zitrone zum Beträufeln
nach Belieben Kümmel
Zubereitung
Weißkohl putzen, vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Öl zufügen.
Heiße Marinade unter den Kohl kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe scheiden. Äpfel waschen.
Die Mitte als Scheibe zum Garnieren herausscheiden. Rest vierteln, entkernen. In kleine Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Restliche vorbereitete Zutaten unter den Weißkohl heben, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kümmel würzen.
Mit Apfelscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal