Bunter Weißkohlsalat

Bunter Weißkohlsalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

200 ml Obst-Essig

Salz

Pfeffer

1-2 TL Zucker

100 ml Öl

250 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Äpfel

1 Saft von 1 Zitrone zum Beträufeln

nach Belieben Kümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Öl zufügen.

2

Heiße Marinade unter den Kohl kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Möhren schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe scheiden. Äpfel waschen.

3

Die Mitte als Scheibe zum Garnieren herausscheiden. Rest vierteln, entkernen. In kleine Stücke schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Restliche vorbereitete Zutaten unter den Weißkohl heben, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kümmel würzen.

4

Mit Apfelscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal