Buttermilch-Getzen mit Waldhonig
Zutaten
Personen
300 g Himbeeren
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Waldhonig
125 g Mehl
250 ml Buttermilch
1 EL Butter
2 EL Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Himbeeren auf einem Tablett ausbreiten und im Kühlschrank antauen lassen. Eier, Salz und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Nach und nach Mehl und Buttermilch unterrühren.
2
In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) Butter schmelzen. Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen.
3
Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen. Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Mit Minze verziert sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009