Buttermilch-Getzen mit Waldhonig

Buttermilch-Getzen mit Waldhonig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Himbeeren

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Waldhonig

125 g Mehl

250 ml Buttermilch

1 EL Butter

2 EL Zucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren auf einem Tablett ausbreiten und im Kühlschrank antauen lassen. Eier, Salz und Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Nach und nach Mehl und Buttermilch unterrühren.

2

In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) Butter schmelzen. Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen.

3

Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen. Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Mit Minze verziert sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009