Camembert-Burger mit Preiselbeeren

Camembert-Burger mit Preiselbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 200 g) tiefgefrorener Back-Camembert mit Wildpreiselbeeren

1 (ca. 125 g) Birne

30 g Feldsalat

1 kleine rote Zwiebel

50 g Walnusskerne

4 EL Schmand

1 TL flüssigen Honig

1 TL mittelscharfer Senf

1 EL Olivenöl

4 Laugenbrötchen (à ca. 50 g)

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Zubereitung

1

Camembert nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen zubereiten. Preiselbeeren auftauen lassen. Birne waschen, putzen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Salat waschen, trocken tupfen und grob hacken.

2

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Salat, Walnüsse, Zwiebeln und 4 EL Preiselbeeren vermengen.

3

Schmand, Honig, Senf und Öl verrühren. Brötchen aufschneiden, Untere Hälften mit der Schmandcreme bestreichen, Salat-Preiselbeermischung und Birnenspalten darauf verteilen. Je 2 kleine Camembert daraufsetzen und mit den restlichen Preiselbeeren beträufeln.

4

Obere Brötchenhälften auflegen. Eventuell mit Holzspießen fest stecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate