Camembert mit Majoran-Dressing
Zutaten
3-4 Stiele Majoran
1 EL Kapern
2 EL Apfelessig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Zucker
7 EL Öl
Salz
2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 40 g)
1 rote Zwiebel
4 (à 150 g) Camembert
Zubereitung
Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Kapern abtropfen lassen und hacken.
Essig, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Kapern und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Käse in Scheiben schneiden.
Käse fächerförmig auf einen Teller legen. Dressing, Zwiebelringe und Brotwürfel darauf verteilen. Mit übrigem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate