Camembert mit Majoran-Dressing

Camembert mit Majoran-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Stiele Majoran

1 EL Kapern

2 EL Apfelessig

1 TL Dijon-Senf

1 TL Zucker

7 EL Öl

Salz

2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 40 g)

1 rote Zwiebel

4 (à 150 g) Camembert

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Kapern abtropfen lassen und hacken.

2

Essig, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Kapern und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

3

Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

4

Käse in Scheiben schneiden.

5

Käse fächerförmig auf einen Teller legen. Dressing, Zwiebelringe und Brotwürfel darauf verteilen. Mit übrigem Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate