Caprese-Sandwich mit Rucola

Caprese-Sandwich mit Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Basilikum

½ Bund Rucola

2 Knoblauchzehen

50 g Mandelkerne

100 ml Olivenöl

1 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

250 g Mozzarellakäse

8 Scheiben rustikales Weizenmischbrot (à ca. 50 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Pesto Basilkum und Rucola waschen, trocken schütteln. Einige Rucolablätter zum Belegen beiseitelegen. Knoblauch schälen und mit Basilikum, Rucola, Mandeln und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Je 4 Scheiben mit Tomaten, Rucola und Mozzarella belegen. Mit je einer Scheiben Brot zudecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sandwiches hineinlegen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, dabei mit einer zweiten Pfanne oder einem großen Topf beschweren. Sandwiches und restliches Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate