Caprese-Sandwich mit Rucola
Zutaten
½ Bund Basilikum
½ Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
50 g Mandelkerne
100 ml Olivenöl
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
250 g Mozzarellakäse
8 Scheiben rustikales Weizenmischbrot (à ca. 50 g)
Zubereitung
Für das Pesto Basilkum und Rucola waschen, trocken schütteln. Einige Rucolablätter zum Belegen beiseitelegen. Knoblauch schälen und mit Basilikum, Rucola, Mandeln und 100 ml Öl im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Je 4 Scheiben mit Tomaten, Rucola und Mozzarella belegen. Mit je einer Scheiben Brot zudecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sandwiches hineinlegen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, dabei mit einer zweiten Pfanne oder einem großen Topf beschweren. Sandwiches und restliches Pesto anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 22 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate