Ceasar’s Salad mit Hähnchen
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Eier (Gr. M)
3 Weißbrot
3 Mini-Römersalate
2 Knoblauchzehen
500 g cremiger Vollmilchjoghurt
125 g Salatmayonnaise
1-2 EL Zitronensaft
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
Dann kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Weißbrot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate putzen, waschen, grob in Stücke schneiden und trocken schleudern.
Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eier schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne Späne hobeln. Alle Salatzutaten abwechselnd in eine große Salatschüssel schichten und dabei jeweils zwischen die einzelnen Schichten etwas Soße träufeln.
Oder einen Springformrand (ca. 24 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen und den Salat in die Form schichten. Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate