Chilenische Hot Dogs

Chilenische Hot Dogs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

1 Avocado

2 EL Zitronensaft

1 rote Chilischote

Salz

Pfeffer

Zucker

50 g Salatmayonnaise

½ TL Currypulver

4 Wiener Würstchen

4 Mini-Römersalatblätter

2 Tomaten

4 Hot-Dog Brötchen

ca. 20 g Röstzwiebeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Schale vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und mit Zitronensaft und Knoblauch in einen hohen Becher geben, pürieren.

2

Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote hacken und unter das Avocadomus mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mayonnaise und Curry verrühren. Würstchen in heißem Wasser erhitzen.

3

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in je 8 dünne Scheiben schneiden. Brötchen der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Jeweils mit 1 Salatblatt und 4 Scheiben Tomaten belegen.

4

Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf je ca. 2 EL Avocadomus, 1 Würstchen, Curry-Mayonnaise und Röstzwiebeln geben. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate