Chilenische Hot Dogs
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Salatmayonnaise
½ TL Currypulver
4 Wiener Würstchen
4 Mini-Römersalatblätter
2 Tomaten
4 Hot-Dog Brötchen
ca. 20 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Schale vom Fruchtfleisch abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und mit Zitronensaft und Knoblauch in einen hohen Becher geben, pürieren.
Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote hacken und unter das Avocadomus mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mayonnaise und Curry verrühren. Würstchen in heißem Wasser erhitzen.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in je 8 dünne Scheiben schneiden. Brötchen der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Jeweils mit 1 Salatblatt und 4 Scheiben Tomaten belegen.
Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf je ca. 2 EL Avocadomus, 1 Würstchen, Curry-Mayonnaise und Röstzwiebeln geben. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 12 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate