Chili con Carne-Salat mit Schafskäse, Mais und Hackfleisch
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 Dose (212 ml) Kidneybohnen
150 g Feta
200 g Paprikaschote
1 rote Zwiebel
100 g Römersalat
4 EL Weinessig
1 TL Senf
1 TL Honig
Chilipulver
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Die letzte Minute Knoblauch mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen. Feta in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
Salat putzen, waschen und grob klein schneiden. Essig, Senf, Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Chilipulver würzen. Vorbereitete Salatzutaten mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Salat in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate