Chili-Limetten-Hähnchen mit gegrilltem Süßkartoffel-Blumenkohl-Salat
Zutaten
2 Stiel Koriander
2 Jalapenos
4 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
1 TL flüssigen Honig
1 TL flüssigen Honig
2 TL Salz
+ 1 Prise Salz
1 TL Chilipulver
4 Stück (à 250 g) Hähnchenfilet (mit Haut)
2 Süßkartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
50 g Mandelstifte
5 EL Öl
2 Stiel Petersilie
50 g Mandelmus
1 EL Apfelessig
1 TL Curry
2 TL Chilisoße (z. B. Sriracha)
Pfeffer
50 g Rosinen
Zubereitung
Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Jalapenos waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen und trocken reiben. Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Saft, Schale, Koriander, Jalapenos, Knoblauch, 1 EL Honig, 2 TL Salz und 1 TL Chilipulver vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade vermengen. Fleisch ca. 2 Stunden kalt stellen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden. Röschen waschen und gut abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten und herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin zugedeckt 5–10 Minuten garen. Anschließend ohne Deckel weitere 5–10 Minuten garen, bis der Blumenkohl goldbraun ist.
Grillrost mit 1 EL Öl einpinseln, das Fleisch auf den heißen Grill legen und so lange garen, bis es goldbraun ist. Süßkartoffelscheiben und 2 EL Öl mischen. Auf den Grill legen und von jeder Seite 2–4 Minuten grillen, bis sie weich sind.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mandelmus, Apfelessig, 1 TL Honig, Currypulver und Chilisoße vermengen. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen. Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch, Gemüse, Mandeln und Rosinen auf Platten anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 850 kcal
- 65 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate