Chinakohl-Salat mit Putenstreifen
Zutaten
1 Dose(n) Mandarin-Orangen
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Schlagsahne
1-2 EL Weißwein-Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 (ca. 500 g) Chinakohl
2 Scheiben Toastbrot
400 g Putenschnitzel
2 EL Öl
1 EL Butter
50 g Goudakäse
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen. Joghurt, Sahne und Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, Butter im Bratfett schmelzen. Brotwürfel im heißen Bratfett goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chinakohl, Mandarinen und Fleisch mischen, mit dem Dressing beträufeln. Mit Gouda und Croûtons bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate