Chinakohl-Tomaten-Pfanne

Chinakohl-Tomaten-Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

½ (ca. 250 g) Gemüsezwiebel

1-2 Knoblauchzehen

100 g Schinken

20 g Butterschmalz

1 Packung (500 g) Tomatensoße

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Cayennepfeffer

½ Bund Petersilie

ca. 6 Scheiben Toastbrot

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Zubereitung

1

Chinakohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schinken in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Chinakohl und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Schinken und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Tomatensoße und Brühe ablöschen. Aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Chinakohlpfanne mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu geröstetes Toastbrot reichen

2

Zubereitungszeit 25-30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate