Chinakohl-Tomaten-Pfanne
Zutaten
1 Chinakohl
½ (ca. 250 g) Gemüsezwiebel
1-2 Knoblauchzehen
100 g Schinken
20 g Butterschmalz
1 Packung (500 g) Tomatensoße
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Cayennepfeffer
½ Bund Petersilie
ca. 6 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Chinakohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schinken in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Chinakohl und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Schinken und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Tomatensoße und Brühe ablöschen. Aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Chinakohlpfanne mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu geröstetes Toastbrot reichen
Zubereitungszeit 25-30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate