Ciabatta mit Thunfisch und Ei

Ciabatta mit Thunfisch und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

2 Dose(n) (à 210 ml) Thunfisch

½ (ca. 100 g) Eisbergsalat

2 Tomaten (à ca. 100 g)

3 Gewürzgurken (à ca. 30 g)

1 (ca. 30 g) Schalotte

½ Bund Petersilie

100 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)

75 g Salatcreme (16 % Fett)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Ciabatta Brötchen (à ca. 60 g)

Schnittlauchhalme zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und etwas kleiner reißen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Gewürzgurken fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, Gurken und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Ciabatta Brötchen waagerecht durchschneiden. Den Boden mit je 1-2 Esslöffel der Remouladensoße bestreichen. Salat, Tomaten- und Eierscheiben und Thunfisch abwechselnd darauf schichten.

4

Jweils einen Klecks Remouladensoße daraufgeben. Die obere Brötchenhälfte darauflegen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate