Cremiges Risotto mit Speck-Maronen-Röhrlingen

Cremiges Risotto mit Speck-Maronen-Röhrlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Maronen-Röhrlinge

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4-5 EL Olivenöl

250 g Risottoreis

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

500 ml Gemüsefond

200 ml trockener Weißwein

50 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

8 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und eventuell waschen (dann aber sehr gut abtropfen lassen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2–3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Pilze zufügen und unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden dünsten

2

Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach Fond und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen. Am Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Inzwischen Speck in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. 2 EL Olivenöl in das Bratfett geben, erhitzen, restlichen Pilze zufügen, unter Wenden anbraten. Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Speck zufügen, nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Speck-Maronen-Röhrlingen auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate