Curry-Reissalat mit Grill-Hähnchen
Zutaten
500 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
3 Rosinen
150 g TK-Erbsen
250 g Dickmilch, 2 EL Curry
250 g Salatcreme
150-200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, 100 g Mandelstifte
2 Grill-Hähnchen (Grilltheke oder Imbiss)
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Rosinen waschen, mit den gefrorenen Erbsen nach 15 Minuten zugeben. Dann alles abkühlen lassen
Dickmilch, Salatcreme, Brühe und ca. 11/2 EL Curry verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Soße abschmecken
Mandeln rösten, herausnehmen. Vom Hähnchen Keulen abtrennen und halbieren. Brustfleisch lösen und in Scheiben schneiden. Fleischreste ablösen, fein schneiden. Mit Soße und 2/3 der Mandeln unter den Reis mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen
Salat abschmecken. Brust und Keulen auf dem Reis anrichten. Mit übrigen Mandeln und Petersilie garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate