Curry-Reissalat mit Grill-Hähnchen

Curry-Reissalat mit Grill-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

3 Rosinen

150 g TK-Erbsen

250 g Dickmilch, 2 EL Curry

250 g Salatcreme

150-200 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel, 100 g Mandelstifte

2 Grill-Hähnchen (Grilltheke oder Imbiss)

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Rosinen waschen, mit den gefrorenen Erbsen nach 15 Minuten zugeben. Dann alles abkühlen lassen

2

Dickmilch, Salatcreme, Brühe und ca. 11/2 EL Curry verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Soße abschmecken

3

Mandeln rösten, herausnehmen. Vom Hähnchen Keulen abtrennen und halbieren. Brustfleisch lösen und in Scheiben schneiden. Fleischreste ablösen, fein schneiden. Mit Soße und 2/3 der Mandeln unter den Reis mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen

4

Salat abschmecken. Brust und Keulen auf dem Reis anrichten. Mit übrigen Mandeln und Petersilie garnieren

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate