Currywurst deluxe zu Pommes und Farmersalat

Currywurst deluxe zu Pommes und Farmersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Öl

1 TL Currypulver

½ TL brauner Zucker

1 TL Tomatenmark

100 ml Orangensaft

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

1 kg mehligkochende Kartoffeln

ca. 1 kg Frittierfett

3 Stiele Petersilie

1 mittelgroße Möhre

100 g Knollensellerie

75-100 g Vollmilchjoghurt

1-2 TL Zitronensaft

2 EL Salatcreme (36 % Fett)

4 grobe Bratwürste vom Schlachter (à ca. 80 g)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Currypulver, Zucker und Tomatenmark einrühren und leicht anrösten. Mit Orangensaft und Tomaten ablöschen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20–30 Minuten köcheln lassen

2

Kartoffeln schälen und in dicke Stäbchen schneiden (evtl. mit Hilfe eines Pommesschneiders). Fett auf ca. 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Möhre und Sellerie schälen, waschen und raspeln. Joghurt, Zitronensaft und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Sellerie und Joghurtcreme vermengen und nochmals abschmecken

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Frittierfett auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Bratwürste in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße in 4 Gläsern verteilen und mit Currypulver bestäuben. Pommes mit Salz würzen und mit Currywurst und Farmersalat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate