Currywurst-Gnocchi-Auflauf

Currywurst-Gnocchi-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Berliner Currywurst meets italienische Gnocchi: Dieser Auflauf ist genau das Richtige nach einem anstregenden Montag im Büro. In einer Bestzeit von 30 Minuten steht das gute Stück auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)

4 Bratwürstchen (à ca. 150 g)

1 EL Öl

1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)

1 TL Curry

200 g Tomatenketchup

200 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

50 g Emmentaler

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi und Wurstscheiben darin nacheinander 4–5 Minuten goldbraun braten. Beides in eine Auflaufform geben. 3⁄4 Lauchzwiebeln mit Curry im Bratfett kurz andünsten. Ketchup und Brühe zugeben, aufkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Soße über die Gnocchi und Wurstscheiben gießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014