Currywurst-Gnocchi-Auflauf
Berliner Currywurst meets italienische Gnocchi: Dieser Auflauf ist genau das Richtige nach einem anstregenden Montag im Büro. In einer Bestzeit von 30 Minuten steht das gute Stück auf dem Tisch.
Zutaten
3 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)
4 Bratwürstchen (à ca. 150 g)
1 EL Öl
1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
1 TL Curry
200 g Tomatenketchup
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
50 g Emmentaler
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi und Wurstscheiben darin nacheinander 4–5 Minuten goldbraun braten. Beides in eine Auflaufform geben. 3⁄4 Lauchzwiebeln mit Curry im Bratfett kurz andünsten. Ketchup und Brühe zugeben, aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße über die Gnocchi und Wurstscheiben gießen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 29 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate