Deftige Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

2 Lorbeerblätter

einige Pfefferkörner

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

300 g Schälerbsen

300 g Kartoffeln

300 g Möhren

250 g Bockwürstchen

Pfeffer

1-2 EL Weinessig

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern würzen. Geräucherten Speck und Erbsen darin 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Würstchen in Scheiben schneiden. Speck aus der Suppe nehmen. Möhren und Kartoffeln zufügen, weitere 20 Minuten garen. Speck in Würfel schneiden. Würstchen und Speck während der letzten 5 Minuten in der Suppe erwärmen.

3

Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf ein paar Blättchen, hacken. Suppe damit bestreuen und mit den Blättchen garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate