Deftige Erbsensuppe
Zutaten
Salz
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
300 g Schälerbsen
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
250 g Bockwürstchen
Pfeffer
1-2 EL Weinessig
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern würzen. Geräucherten Speck und Erbsen darin 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Würstchen in Scheiben schneiden. Speck aus der Suppe nehmen. Möhren und Kartoffeln zufügen, weitere 20 Minuten garen. Speck in Würfel schneiden. Würstchen und Speck während der letzten 5 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf ein paar Blättchen, hacken. Suppe damit bestreuen und mit den Blättchen garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate