Deftige Wirsing-Hack-Pfanne

Deftige Wirsing-Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsingkohl

1 rote Paprika

1 Zwiebel

2 EL Sonnenblumenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

100 g Speck

100 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Kümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten.

2

Speck nach 4 Minuten dazugeben. Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Hack zurück in die Pfanne geben. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten garen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate