Deftiger Wurstsalat mit Brotspießen
Zutaten
1 Glas Gewürzgurken
1 Bund Lauchzwiebeln
3 rote Zwiebeln
1 (500 g) Fleischwurst
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
2-3 TL Senf
6 EL Weißwein-Essig
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
4-6 Scheiben Grau- oder Krustenbrot (à ca. 60 g)
Zubereitung
Gewürzgurken abtropfen lassen (Fond beiseite stellen) und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleischwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren, 5 Esslöffel Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln, Gurken, Fleischwurst, Zwiebeln, Paprika und Vinaigrette vermengen und eventuell noch mit etwas Gewürzgurkenfond abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Brot in Würfel schneiden und auf 10 Holzspieße verteilen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotspieße rundherum kross braten. Spieße herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier legen. Brotspieße in ein Glas oder hohes Gefäß stellen und zu dem Wurstsalat servieren
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 16 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate