Ei "Florentine" mit Tomaten-Pesto

Ei Florentine mit Tomaten-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g junger Blattspinat

1 kleine Zwiebel

3 EL Essig-Essenz

1 Ei (Gr. M)

1 EL Öl

1 EL Tomaten-Pesto

2 EL griechischer Joghurt

Salz

schwarzer Pfeffer

½ Weizen-Toasti

Thymian zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Spinat waschen und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Ei in einer Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Pesto und Joghurt untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toasti goldbraun im Toaster rösten.

3

Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spinatmischung auf dem Toasti verteilen. Ei daraufsetzen. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate