Ei "Florentine" mit Tomaten-Pesto
Zutaten
150 g junger Blattspinat
1 kleine Zwiebel
3 EL Essig-Essenz
1 Ei (Gr. M)
1 EL Öl
1 EL Tomaten-Pesto
2 EL griechischer Joghurt
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Weizen-Toasti
Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
Spinat waschen und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Ei in einer Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Pesto und Joghurt untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toasti goldbraun im Toaster rösten.
Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spinatmischung auf dem Toasti verteilen. Ei daraufsetzen. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate