Eiersalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Rauke, Kerbel und Senf-Creme-Fraiche

Eiersalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Rauke, Kerbel und Senf-Creme-Fraiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Eier (Gr. M)

500 g grüner Spargel

200 g Kirschtomaten

2 Rucola

6-8 Stiele Kerbel

250 g Crème fraîche

2 EL Olivenöl

6-7 EL Milch

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest kochen

2

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Kerbel hacken. Crème fraîche, Öl, Milch und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Eier halbieren, mit Rauke, Spargel und Tomaten in Schälchen anrichten, mit Soße beträufeln und mit Kerbel bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate