Eiersalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Rauke, Kerbel und Senf-Creme-Fraiche
Zutaten
12 Eier (Gr. M)
500 g grüner Spargel
200 g Kirschtomaten
2 Rucola
6-8 Stiele Kerbel
250 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
6-7 EL Milch
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest kochen
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Kerbel hacken. Crème fraîche, Öl, Milch und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Eier halbieren, mit Rauke, Spargel und Tomaten in Schälchen anrichten, mit Soße beträufeln und mit Kerbel bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate