Energy-Bowl mit Steak

Aus LECKER 12/2023
Energy-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier kommt die Fitmacher-Schüssel mit viel Eiweiß, reichlich Eisen und entwässerndem Grünkohl. Die Mango stärkt auch noch die Abwehrkräfte. Yay!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

2 TL Limettensaft

2 kleine Avocados

150 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

Curry, Salz, Pfeffer

30 g Rauchmandeln

3 EL Öl

100 g küchenfertiger Grünkohl

200 g Dinkelreis

200 g Vollmilchjoghurt

2 (à ca. 200 g) Hüftsteaks

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Zubereitung

1

200 g Dinkelreis in ­kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

100 g küchenfertigen Grünkohl kleiner zupfen. Mit 2 EL Öl und etwas Salz kneten. Auf ein Blech ­ver­teilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 150 °C) 15–20 Minuten backen, dabei einmal wenden.

3

1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 1/3 Mango für die Soße beiseitelegen, Rest mit 1 TL Limettensaft und etwas Salz mischen.

4

150 g gegarte Rote Bete in Stifte schneiden. Zum Bestreuen Rauchmandeln grob hacken.

5

2 Hüftsteaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rausnehmen und zu­gedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden.

6

2 kleine Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. In Scheiben schneiden, mit 1 TL Limettensaft beträufeln.

7

Für die Soße: 1/3 Mango mit 200 g Joghurt pürieren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 707 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate