Energy-Bowl mit Steak
Hier kommt die Fitmacher-Schüssel mit viel Eiweiß, reichlich Eisen und entwässerndem Grünkohl. Die Mango stärkt auch noch die Abwehrkräfte. Yay!
Zutaten
1 Mango
2 TL Limettensaft
2 kleine Avocados
150 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
Curry, Salz, Pfeffer
30 g Rauchmandeln
3 EL Öl
100 g küchenfertiger Grünkohl
200 g Dinkelreis
200 g Vollmilchjoghurt
2 (à ca. 200 g) Hüftsteaks
Zubereitung
200 g Dinkelreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
100 g küchenfertigen Grünkohl kleiner zupfen. Mit 2 EL Öl und etwas Salz kneten. Auf ein Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 150 °C) 15–20 Minuten backen, dabei einmal wenden.
1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 1/3 Mango für die Soße beiseitelegen, Rest mit 1 TL Limettensaft und etwas Salz mischen.
150 g gegarte Rote Bete in Stifte schneiden. Zum Bestreuen Rauchmandeln grob hacken.
2 Hüftsteaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden.
2 kleine Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. In Scheiben schneiden, mit 1 TL Limettensaft beträufeln.
Für die Soße: 1/3 Mango mit 200 g Joghurt pürieren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 707 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate