Entenbrust mit Rahmwirsing
Zutaten
1 Wirsingkohl
1-2 EL Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Schlagsahne
0,1 l Geflügelbrühe (Instant)
2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden und waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing darin unter Wenden andünsten. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Brühe zugießen und alles unter Rühren aufkochen. Wirsing bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Filets waschen, trocken tupfen. Hautseite rautenförmig einschneiden. Filets in einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Wenden und 5-8 Minuten zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing nochmals abschmecken. Filets herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Wirsing und Filet anrichten und garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln
ZUBEREITUNGS-TIPP: Sie können die Entenbrust auch zuerst rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform setzen und bei 200 °C ca
15 Minuten im Ofen fertig braten
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate