Erbsen-Risotto mit Kochschinken

Erbsen-Risotto mit Kochschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 g Erbsen

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

20 g Butter

250 g Risotto Reis

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

250 ml trockener Weißwein

200 g Schinken (etwas dickere Scheiben)

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

5-6 Stiele Basilikum

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erbsen aus der Schale palen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken

2

Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen

3

Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Parmesan grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Erbsen 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos zufügen. Am Ende der Garzeit Schinken und Parmesan, bis auf 1 EL zum Bestreuen, untermengen, kurz erhitzen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum untermengen. Risotto mit restlichem Parmesan bestreut in einer Schüssel anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate