Erbsensuppe mit Minze (Flat Belly Diät)
Zutaten
75 g Staudensellerie
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Stiel Minze
Salz
weißer Pfeffer
1 EL griechischer Joghurt
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten.
Erbsen zugeben und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Etwas Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen.
Minze zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestelltes Gemüse wieder zur Suppe geben. Suppe mit Joghurt servieren. Mit beiseite gelegter Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate