Erbsensuppe mit Minze (Flat Belly Diät)

Erbsensuppe mit Minze (Flat Belly Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g Staudensellerie

2 Lauchzwiebeln

1 kleine Zwiebel

1 EL Öl

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Stiel Minze

Salz

weißer Pfeffer

1 EL griechischer Joghurt

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Zubereitung

1

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten.

2

Erbsen zugeben und 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Etwas Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen.

3

Minze zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gestelltes Gemüse wieder zur Suppe geben. Suppe mit Joghurt servieren. Mit beiseite gelegter Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate