Omas schneller Erdbeerquark
Zutaten
500 g Erdbeeren (frisch; alternativ TK, aufgetaut)
20 g + etwas Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Quark (Fettstufe je nach Geschmack)
50 ml Sahne
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und bei weniger süßen Früchten mit 1 EL Zucker bestreuen.
Die restlichen Erdbeeren mit 20 g Zucker und Vanillezucker pürieren. Das Erdbeerpüree unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben und mit den kleingeschnittenen Erdbeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 152 kcal
- 10 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Erdbeerquark ohne Sahne
Die simpelste Variante von Erdbeerquark ohne Sahne ist gesüßter und mit Milch glattgerührter Quark, mit frischen Früchten garniert. Dafür kannst du die in unserem Rezept angegebene Menge an Sahne einfach durch Milch oder Joghurt ersetzen. Die rührst du dann erst mit dem Quark cremig und gibst anschließend das Früchtpürree dazu.
Für besonders luftigen Genuss kannst du den Quark auch erst mit Milch oder Joghurt cremig aufschlagen (das geht am besten mit den Schneebesen des Handrührgeräts) und das Pürree anschließend unterheben.