Express-Pizza-Frikadellen mit Pilzen
Nach dem genussvollen Wochenende ist heute Low Carb angesagt. Diese schnellen Frikadellen aus dem Ofen sind da genau das Richtige. Wer sie belegt wie eine Pizza, hat gleich doppelt Freude.
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
250 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
Pizzagewürz
Salz
Edelsüßpaprika
100 g Champignons
1 EL Öl
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
125 g Mozzarella
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hack, Mett, Ei, Brösel, 2 TL Pizzagewürz, je 1 TL Salz und Paprika verkneten. 4 Fladen (à ca. 15 cm Ø) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Käse würfeln. Alles auf die Fladen legen, würzen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 680 kcal
- 49 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate