Express-Rumpsteak mit Bohnensalat

Express-Rumpsteak mit Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Bohnen

120 g Rucola

4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

150 g Kirschtomaten

6 Stiele Basilikum

1 Knoblauchzehe

3 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, die Fettränder einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschagen. Mit Bohnen, Rucola, Tomaten und Basilikum mischen.

4

Mit den Steaks servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015