Express-Rumpsteak mit Bohnensalat
Zutaten
1 Dose(n) Bohnen
120 g Rucola
4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
6 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
3 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, die Fettränder einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 EL Öl darunterschagen. Mit Bohnen, Rucola, Tomaten und Basilikum mischen.
Mit den Steaks servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate