Extracremiges Hähnchen-Pilz-Ragout
Dieses Mittagessen stellt bestimmt alle zufrieden: Zartes Hähnchen, Kartoffeln und Gemüse vereinen sich in extracremiger Soße. Das lässt die Herzen höher schlagen.
Zutaten
150 g Champignons
400 g Kartoffeln
1 Zucchini
400 g Hähnchenfilet
5 EL Olivenöl
2 Beutel Pilzcremesuppe (à 43 g, für 2 Teller)
3 Stiele Petersilie
125 g TK-Erbsen
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, halbieren. Kartoffeln schälen, würfeln. Zucchini putzen, würfeln. Fleisch trocken tupfen, würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Champignons in den Topf geben, ca. 2 Minuten mitbraten. 900 ml Wasser zugießen, unter Rühren Suppenbeutelinhalt zugeben, aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, Blättchen hacken, mit 3 EL Öl verrühren. Erbsen die letzten 3 Minuten im Eintopf mitgaren. Sahne unterrühren und abschmecken. Mit Petersilienöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate