Farfalle aglio e olio mit Zucchini, Knoblauch und Parmaschinken
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
400 g Zucchini
2-3 Stiele Basilikum
6 EL Olivenöl
8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
40 g Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistücke unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach gut 1 Minute Knoblauch, Chili und Basilikumblättchen zugeben.
Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zucchini-Mischung vermengen und auf Tellern anrichten. Je 2 Scheiben Schinken darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate