Farfalle mit Möhren-Hähnchen-Sugo
Während die Pasta im Salzwasser kocht, lässt sich rasch eine exotische Soße aus Kokosmilch, Ingwer, Erdnüssen und Möhren zaubern
Zutaten
Salz
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück(e) (à ca. 2 cm) Ingwer
75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
2 EL Öl
Pfeffer
400 g ungesüßte Kokosmilch
8 Stiel/e Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Erdnüsse hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Bratfett andünsten. Möhren und Erdnüsse zufügen und kurz anbraten. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln.
Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Soße und Kerbel mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 760 kcal
- 41 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate