Feigen mit Schafskäse
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
100 ml trockener Weißwein
3 EL Weinbrand
2 TL Honig
1 EL Zucker
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1-2 Lorbeerblätter
8 (ca. 500 g) Feigen
175 g Schafskäse
Zubereitung
1 Orange gründlich waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen (ca. 125 ml Saft). Orangensaft, Weißwein, Weinbrand, Honig, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Lorbeer und Orangenscheiben in einem Topf kurz aufkochen.
Feigen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Feigen in eine Auflaufform mit Deckel geben. Schafskäse in groben Stücken zwischen die Feigen bröseln und mit dem heißen Sud übergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate